Pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti, succulenti e avvolgenti saranno perfetti per un pranzetto veloce e gustoso.
Se cercate un primo piatto particolare e raffinato, ecco la ricetta ideale per le vostre esigenze, la pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti, é un connubio eccezionale di profumi e sapori a cui non saprete resistere, vi proponiamo degli spaghetti avvolti dalla cremosità del pesto di pistacchi, noci e pomodorini secchi unito al profumo e alla prelibatezza dei gamberetti scottati in padella e sfumati al vino banco , che dire, un trionfo di bontà eccezionale perfetto per i vostri pranzetti veloci o una cena estiva con amici e ospiti, per stupirli con un piatto semplice ed elegante dal sapore avvolgente. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per assicurarvi un risultato impeccabile a prova di chef, da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta
- 20 g di foglie di basilico
- 15 g di noci
- 30 g di pistacchi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pomodorini secchi
- Olio extravergine di oliva q.b
- 350 g di gamberetti
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- 125 ml di vino bianco
- Sale q.b
Preparazione della pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta veloce e buonissima perfetta per pranzi e cene, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta ( del formato che poi gradite noi abbiamo scelto gli spaghetti) che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Pulite i gamberetti eliminando la testa e la cosa, il guscio e il budello aiutandovi con un coltellino o uno stuzzicadenti, sciacquate con acqua correte, prendete a questo punto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco tritato finemente, incorporate i gamberetti puliti e sviscerati facendoli rosolare uniformemente poi sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarà completamente evaporato insaporite con sale e pepe, mescolate accuratamente.
Contemporaneamente, tamponate le foglie di basilico con un canovaccio da cucina umido in modo da non rovinarle, e trasferitele in un boccale per mixer insieme alle noci e pistacchi sgusciati, il parmigiano grattugiato, i pomodorini secchi, sale a piacere e frullate il tutto, unite a filo l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea, e se dovesse risultare troppo densa unite un mestolo di acqua di cottura, e trasferite il tutto nella padella con i gamberetti.
Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto e i gamberetti, mantecate per un paio di minuti e servite questo meraviglioso e raffinato piatto, caldo e saporito, state certe che il successo è garantito. Buon appetito.
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