Pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti, succulenti e avvolgenti saranno perfetti per un pranzetto veloce e gustoso.
Se cercate un primo piatto particolare e raffinato, ecco la ricetta ideale per le vostre esigenze, la pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti, é un connubio eccezionale di profumi e sapori a cui non saprete resistere, vi proponiamo degli spaghetti avvolti dalla cremosità del pesto di pistacchi, noci e pomodorini secchi unito al profumo e alla prelibatezza dei gamberetti scottati in padella e sfumati al vino banco , che dire, un trionfo di bontà eccezionale perfetto per i vostri pranzetti veloci o una cena estiva con amici e ospiti, per stupirli con un piatto semplice ed elegante dal sapore avvolgente. E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per assicurarvi un risultato impeccabile a prova di chef, da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola | buonissima e fresca
Oppure: Spaghetti macchiati al peperoncino con vongole e gamberetti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta veloce e buonissima perfetta per pranzi e cene, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta ( del formato che poi gradite noi abbiamo scelto gli spaghetti) che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Pulite i gamberetti eliminando la testa e la cosa, il guscio e il budello aiutandovi con un coltellino o uno stuzzicadenti, sciacquate con acqua correte, prendete a questo punto una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e prezzemolo fresco tritato finemente, incorporate i gamberetti puliti e sviscerati facendoli rosolare uniformemente poi sfumate col vino bianco ed una volta che l’alcool sarà completamente evaporato insaporite con sale e pepe, mescolate accuratamente.
Contemporaneamente, tamponate le foglie di basilico con un canovaccio da cucina umido in modo da non rovinarle, e trasferitele in un boccale per mixer insieme alle noci e pistacchi sgusciati, il parmigiano grattugiato, i pomodorini secchi, sale a piacere e frullate il tutto, unite a filo l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema omogenea, e se dovesse risultare troppo densa unite un mestolo di acqua di cottura, e trasferite il tutto nella padella con i gamberetti.
Scolate la pasta direttamente nella padella con il pesto e i gamberetti, mantecate per un paio di minuti e servite questo meraviglioso e raffinato piatto, caldo e saporito, state certe che il successo è garantito. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…