Pasta+con+pesto+di+pomodori+secchi+e+polpo+%7C+Estiva+e+gustosa
ricettasprint
/pasta-con-pesto-di-pomodori-secchi-e-polpo-estiva-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo ricettasprint

La pasta con pesto di pomodori secchi e polpo è un piatto gustoso e semplice da proporre in qualsiasi occasione, anche quelle speciali. E’ abbastanza facile da realizzare ed anche chi non è molto pratico ai fornelli può sperimentare e riuscire a servire in tavola una vera e propria delizia.

In questa stagione la reperibilità di prodotti freschi è molto alta, quindi preparate la lista della spesa! Un connubio di sapori veramente speciali, un misto di mare e terra che veramente rapisce il palato e conquista tutti. Profumi e sapori mediterranei, perfetti da proporre in questo periodo: il successo è assicurato!

Potrebbe piacerti anche: Trofie tonno fresco e pomodorini | un piatto fresco in 10 minuti
Oppure: Polpo all’insalata con le patate olive e capperi, condito con citronette’

Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di pomodori secchi
700 gr di polpo fresco
Origano q.b.
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una pentola capiente. Versate il polpo già pulito, coprite con un coperchio ed accendete a fuoco dolce: lasciate cuocere senza mettere acqua. Dopo una ventina di minuti controllate la cottura: infilzate con una forchetta e se esce velocemente vorrà dire che è cotto a puntino. Spegnete, togliete il coperchio e lasciatelo raffreddare completamente nella sua acqua.

Prendete una padella capiente e fate soffriggere abbondante olio extra vergine di oliva con un po’ di aglio tritato finemente. Fatto ciò aggiungete i pomodori secchi e lasciate insaporire un paio di minuti mescolando a fuoco vivace. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Prendete il polpo ormai freddo e tagliatelo a pezzetti.

Sgocciolate i pomodori secchi e mettete da parte il condimento: versateli in un mixer e frullateli a più riprese, poi trasferite il pesto ottenuto nella stessa padella insieme al condimento ed il polpo a tocchetti ed accendete a fuoco dolce. Cuocete la pasta contemporaneamente e scolatela leggermente al dente: versatela nel sugo. Amalgamate bene, guarnite con un po’ di origano e servite subito: profumata e fumante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

52 secondi ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

31 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago