La pasta con pomodorini, tonno e olive, è un primo fresco e versatile che amerete in ogni occasione e momento dell’anno! Fresco e appetitoso, è un’ottima ricetta per tutti i giorni, da non abbandonare!
Questa Pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma altrettanto saporito. Con pochissimi ingredienti e pochi passaggi, potrete ottenere un piatto davvero fresco e appetitoso, adatto a qualsiasi stagione!
A scelta, potrete utilizzare olive verdi o nere, o pomodorini gialli o rossi, a vostro piacimento. Per quanto riguarda il formato di pasta, il sugo è talmente versatile che dagli spaghetti, alle orecchiette, ai fusilli ci sarà l’imbarazzo della scelta!
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Pasta con pomodorini, tonno e olive
- Difficoltà: Molto facile
- Costo: Economico
- Tempo di preparazione: 5 Minuti
- Tempo di cottura: 20 Minuti
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 25 ml Olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- 300 g pomodorini datterini (o altro tipo, a piacere)
- q.b. olive verdi (o nere) denocciolate
- 120 g tonno sott’olio
- q.b. sale fino
- 360 q.b. pasta
- 3 foglie basilico
PROCEDIMENTO per preparare la Pasta con pomodorini, tonno e olive
Innanzitutto, portare a ebollizione un pentolone d’acqua salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Per quanto riguarda le olive, invece, potrete farle a rondelle oppure tritarle leggermente, a vostro gusto.
In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con l’aglio e lasciatelo dorare leggermente per un paio di minuti; unitevi i pomodorini tagliati e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dopodiché coprite con un coperchio e abbassare il fuoco.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, per poi unire il basilico ben lavato, le olive ed il tonno.
Mescolate il tutto e lasciando cuocere per 2-3 minuti. Eliminate l’aglio.
Arrivati a questo punto la pasta sarà pronta: versatela nella padella e saltatela amalgamando con il condimento.Salate solo se necessario.
E buon appetito!!
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