La pasta con pomodorini, tonno e olive, è un primo fresco e versatile che amerete in ogni occasione e momento dell’anno! Fresco e appetitoso, è un’ottima ricetta per tutti i giorni, da non abbandonare!
Questa Pasta con tonno pomodorini e olive è un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, ma altrettanto saporito. Con pochissimi ingredienti e pochi passaggi, potrete ottenere un piatto davvero fresco e appetitoso, adatto a qualsiasi stagione!
A scelta, potrete utilizzare olive verdi o nere, o pomodorini gialli o rossi, a vostro piacimento. Per quanto riguarda il formato di pasta, il sugo è talmente versatile che dagli spaghetti, alle orecchiette, ai fusilli ci sarà l’imbarazzo della scelta!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana
Innanzitutto, portare a ebollizione un pentolone d’acqua salata. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Per quanto riguarda le olive, invece, potrete farle a rondelle oppure tritarle leggermente, a vostro gusto.
In una padella ampia, mettete l’olio di oliva con l’aglio e lasciatelo dorare leggermente per un paio di minuti; unitevi i pomodorini tagliati e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dopodiché coprite con un coperchio e abbassare il fuoco.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, per poi unire il basilico ben lavato, le olive ed il tonno.
Mescolate il tutto e lasciando cuocere per 2-3 minuti. Eliminate l’aglio.
Arrivati a questo punto la pasta sarà pronta: versatela nella padella e saltatela amalgamando con il condimento.Salate solo se necessario.
E buon appetito!!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe interessarti anche: Pasta gorgonzola, noci e pere | Ricetta prelibata e sfiziosa
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Lo sai come lavare il piumone se non entra in lavatrice? Ti do la soluzione…
Le polpette ripiene di melanzane le hai mai preparate? Si cucinano in un sughetto di…
Dopo la lasagna ai funghi e quella con la zucca, nonna stupisce ancora, con i…
Per quanto possiamo pulire la cucina, se commettiamo questo errore, la cucina resterà comunque sporca……
La cosa migliore da fare è dedicare qualche giorno alla settimana ad una sana dieta…
Hai aperto il cassetto e le tovaglie natalizie hanno delle macchie? Ti do la soluzione…