Pasta con purea di zucca cacio e pepe, un trucchetto veloce e strepitoso per realizzare un piatto squisito in soli 10 minuti.

Pasta con purea di zucca cacio e pepe
Pasta con purea di zucca cacio e pepe

La Pasta con purea di zucca cacio e pepe, una cremosa ed originale idea da portare in tavola, con un tocco quasi magico per realizzarla in un lampo, infatti vi basteranno appena 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta e sarà pronto anche il condimento, vi garantisco che vi lascerà a bocca aperta.

Il connubio di sapori vede amalgamarsi la purea di zucca, con il gusto inconfondibile del cacio ovviamente combinato con il pepe, un tripudio di bontà insomma che vale provare.

Che ne dite, volete scoprire come realizzarla così velocemente? Beh seguite le indicazioni riportate di seguito e vi garantisco che il risultato vi lascerà senza parole.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta
350 g di zucca
Prezzemolo q.b
Peperoncino q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
100 g di cacio
Pepe nero q.b

Preparazione della Pasta con purea di zucca cacio e pepe

Per realizzare questo piatto perfetto per la stagione invernale, come prima cosa sbucciate la zucca, eliminate i semi e i filamenti interni, riducetela a tocchetti, sistematela in un piatto per microonde, con l’aggiunta di un goccio di acqua e per circa 3 minuti cuocetela alla massima potenza.

microonde
microonde

Trascorso il tempo indicato, sfornatela e versatela in un ampio tegame e fate rosolare uno spicchio di aglio e il peperoncino tritato finemente, una volta imbiondito l’aglio unite la zucca e fatela rosolare, poi incorporate un filo di acqua e lasciatela ammorbidire, insaporite con sale, pepe e prezzemolo.

Adesso preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, successivamente frullate la zucca per ricavarne una purea.

zucca frullata con minipimer
zucca frullata con minipimer

Cotta la pasta, incorporate la purea di zucca, mantecate con una generosa quantità di cacio e una spolverata di pepe, fino a quando non sarà omogeneo e cremoso.

Terminata la cottura impiattate e servite in tavola vi garantisco che andrà oltre le vostre aspettative e soprattutto potrete realizzarlo facilmente ogni volta che lo desiderate, data appunto la semplicità e la velocità di preparazione. Buon appetito.

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cacio
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