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Primo piatto

Pasta con radicchio ed alici | Un primo dal gusto inimitabile

Pasta con radicchio ed alici ricettasprint

La pasta con radicchio ed alici è un primo alternativo, raffinato che si prepara in 10 minuti per garantirvi un grande successo in tavola. E’ un piatto che arricchisce qualsiasi menù con il suo sapore davvero caratteristico e delizioso, tanto da poter essere presentato anche in una occasione speciale per stupire i vostri commensali con una pietanza che conquisterà tutti!

Il pregio di questa ricetta sprint è di essere veramente rapida, pur sembrando invece molto elaborata. In pochissimo tempo riuscirete a realizzare questo primo decisamente originale, ma soprattutto facile: anche chi non è molto bravo ai fornelli può cimentarsi in questa preparazione riuscendo ad ottenere un risultato veramente perfetto! Non vi resta che mettervi il grembiule e scoprire quanto è semplice poter fare la nostra pasta con radicchio ed alici, una bontà unica che vi consacrerà come i veri chef di casa!

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Ingredienti

320 gr di pasta
4 filetti di alici sott’olio
50 gr di radicchio
40 gr di capperi dissalati
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio, poi affettatele finemente. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine. Aggiungete le alici ben sgocciolate ed i capperi dissalati: mescolate delicatamente, proseguendo la cottura finché queste siano quasi sciolte.  A questo punto aggiungete la verdura e fatela appassire lentamente, coprendo con un coperchio.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Versate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferiteli nella padella con il condimento e lasciateli insaporire fino ad ultimare la cottura. Servite subito, in modo da poter sprigionare tutto il suo profumo caratteristico ed il suo sapore unico!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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