La pasta con radicchio ed alici è un primo alternativo, raffinato che si prepara in 10 minuti per garantirvi un grande successo in tavola. E’ un piatto che arricchisce qualsiasi menù con il suo sapore davvero caratteristico e delizioso, tanto da poter essere presentato anche in una occasione speciale per stupire i vostri commensali con una pietanza che conquisterà tutti!
Il pregio di questa ricetta sprint è di essere veramente rapida, pur sembrando invece molto elaborata. In pochissimo tempo riuscirete a realizzare questo primo decisamente originale, ma soprattutto facile: anche chi non è molto bravo ai fornelli può cimentarsi in questa preparazione riuscendo ad ottenere un risultato veramente perfetto! Non vi resta che mettervi il grembiule e scoprire quanto è semplice poter fare la nostra pasta con radicchio ed alici, una bontà unica che vi consacrerà come i veri chef di casa!
Potrebbe piacerti anche:
Oppure:
Ingredienti
320 gr di pasta
4 filetti di alici sott’olio
50 gr di radicchio
40 gr di capperi dissalati
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le foglie di radicchio, poi affettatele finemente. Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine. Aggiungete le alici ben sgocciolate ed i capperi dissalati: mescolate delicatamente, proseguendo la cottura finché queste siano quasi sciolte. A questo punto aggiungete la verdura e fatela appassire lentamente, coprendo con un coperchio.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Versate la pasta e scolatela leggermente al dente: trasferiteli nella padella con il condimento e lasciateli insaporire fino ad ultimare la cottura. Servite subito, in modo da poter sprigionare tutto il suo profumo caratteristico ed il suo sapore unico!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…