Questa Pasta con ragù di salsiccia, pomodorini e pecorino è una ricetta semplice e genuina, di certo buonissima e saporita, per portare in tavola un primo di sicuro successo.
La preparazione classica di questa patsa, dal ragù rosso di salsiccia accompagnato dai pomodorini e da una spolverata pecorino romano, non potrà che piacere a tutti, ricordando che innanzitutto in tavola si porta la gioia di stare insieme… con gusto!
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Pasta con ragù di salsiccia e pecorino
- Tempo Preparazione: 10 minuti
- Tempo Cottura: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Ingredienti per 3 persone
- 320 gr di pasta corta
- 160 gr di salsiccia
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 200 g di pomodorini
- 20 gr di cipolla
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- Olio evo
- vino bianco
- basilico
- sale e pepe
Procedimento
Tritate finemente la cipolla poi stufatela a fuoco dolcissimo in poco olio e sale. Aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini e fate appassire un poco.
Unite la polpa di pomodoro lasciando cuocere per circa 15 minuti a fiamma media e salate.
Spellate la salsiccia e schiacciatela con la forchetta. Saltatela poi in un padellino a parte fino a renderla croccante. Sfumate con un po’ di vino lasciandolo evaporare, e tenete da parte.
Unite la salsiccia al sugo di pomodoro. Unite al sugo la pasta cotta al dente per qualche secondo a fuoco vivo. Spolverizzate con il pecorino romano, impiattate e decorate con una foglia di basilico.
Et voilà! Buon appetito!
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