Pasta con ricciola gamberetti e zafferano, un piatto buonissimo pronto in poco tempo, conquistate tutti con la semplicità, sarà un successo.

Pasta con ricciola gamberetti e zafferano
Pasta con ricciola gamberetti e zafferano

Ecco la Pasta con ricciola gamberetti e zafferano, buonissimo primo piatto con un sapore indescrivibile, poche e semplici mosse per realizzarlo e sarete sicuri di conquistare chiunque lo proverà, vediamo dunque insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e iniziamo subito.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di pasta
  • 500 g di ricciola
  • 300 g di gamberetti
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
  • prezzemolo q.b
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b

Preparazione della Pasta con ricciola gamberetti e zafferano

Per prima cosa portate a bollore una pentola con dell’acqua salata e intanto in una padella rosolate uno scalogno tagliato finemente e fatelo rosolare un paio di minuti.

scalogno
scalogno

Pulite la ricciola e riducetela a pezzetti, pulite e sgusciate anche i gamberetti, passate tutto in una scodella con la farina e versate tutto in padella quando lo scalogno sarà ben dorato, mescolate e cuocete qualche minuto, dopodiché sfumate con vino bianco.

ricciola
ricciola

Quando il vino sarà sfumato, aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino e il prezzemolo tritati e lo zafferano, continuate a lo cura a fiamma media, intanto calate la pasta e fate cuocere il tempo indicato.

gamberetti
gamberetti

Incorporate un mestolo di acqua di cottura della pasta in padella con il preparato, mantecate e aggiungete anche la pasta, saltatela per insaporire il tutto giusto un paio di minuti e quando si sarà formata una densa cremina, spegnete i fornelli e impiattate.

zafferano
zafferano

Ecco pronto il vostro magnifico e velocissimo piatto, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

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peperoncino
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