Assaporiamo oggi insieme a voi una buonissima verdura di stagione, resa più delicata dall’aggiunta di un formaggio fresco: ecco la pasta con ricotta e broccoletti, un ottimo primo! Il suo sapore vi conquisterà: prepariamola insieme con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
300 gr di ricotta vaccina fresca
250 gr di broccoletti
150 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione della pasta con ricotta e broccoletti
Per realizzare la nostra ricetta sprint, la prima cosa da fare è pulire gli ortaggi: prendete le cime dei vostri broccoletti, lavatele sotto acqua fresca corrente ed asciugatele tamponando con un canovaccio.
A questo punto sbollentatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, poi scolatele bene e fatele raffreddare.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola e riducetela in crema con una forchetta.
Condite i broccoli con sale ed olio extra vergine di oliva. Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta ancora ben calda nella ciotola con la ricotta ed amalgamate il tutto. Infine aggiungete i broccoli e rigirate affinchè la pasta si insaporisca. Completate il piatto con qualche foglia di basilico spezzettata e servite la vostra pasta con ricotta e broccoletti in tavola!
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