Pasta+con+rucola+ceci+pomodori+e+cetrioli+%7C+Pronta+in+5+minuti
ricettasprint
/pasta-con-rucola-pomodori-cetrioli/amp/
Primo piatto

Pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli | Pronta in 5 minuti

pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli ricettasprint

La pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli è una ricetta sprint leggera, adatta anche a chi è a dieta, salutare ed allo stesso tempo gustosa. I suoi ingredienti sono semplici e vanno inseriti crudi, anche per questo è davvero ideale da portare in tavola in questi ultimi giorni di caldo estivo: non richiede cottura ed è pronta in 5 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di ceci lessi
100 gr di rucola
200 gr di pomodorini
Un cetriolo
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Fatto ciò, prendete i pomodorini e lavateli molto bene. Tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente. Lavate anche la rucola ed unitela, poi passate al cetriolo. Lavatelo e spuntate le estremità, tagliatelo a fettine e trasferitelo nel recipiente con gli altri ortaggi.

A questo punto, aggiungete olio extra vergine d’oliva, i ceci lessi ed il sale, mescolate bene e mettete in frigorifero. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, calate il formato scelto e cuocete il tempo necessario, scolando leggermente al dente. Versate la pasta direttamente nella ciotola, amalgamate bene in modo che si insaporisca e portatela subito in tavola.

Diversamente, potrete conservarla in frigorifero fino al momento di gustarla. Se vi piace, potete anche rendere tutto più sfizioso unendo del parmigiano in scaglie oppure un pò di caciocavallo fresco a cubetti: sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

54 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago