Pasta+con+speck%2C+piselli+e+pecorino
ricettasprint
/pasta-con-speck-piselli-e-pecorino-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta con speck, piselli e pecorino

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto adatto a tutta la famiglua. Veloci, cremosi, da chef.

La pasta con speck, piselli e pecorino sono un primo piatto sostanzioso e nutriente. Ma al pempo stesso sono una preparazione rapida, una variante gustosa e saporita da portare in tavola.
Non é necessario che i piselli siano di stagione, vanno bene anche quelli surgelati. Lo speck c’é tutto l’anno, il pecorino pure e quindi non é un primo piatto solo invernale. Se poi volete alleggerire il piatto, al posto del pecorino usate parmigiano o grana, la crema del condimento sarà buona lo stesso.
Un primo piatto veloce, che non ha bisogno di essere sempre controllato e il risultato finale é buonissimo.

La pasta con speck, piselli e pecorino, pronti in meno di un’ora

Con questo condimento vanno benissimo molti tipi di pasta mezze penne, mezzi paccheri, persino i ditini rigati. Ecco o è preparare un ottima pasta con piselli, speck e pecorino.

Ingredienti:

450 g di piselli
90 g di speck
60 g di pecorino
320 g pasta
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
cipolle
Pepe bianco

Preparazione:

Cominciate dai piselli. Se sono freschi, sgusciateli mettendoli in una ciotola. Poi lavateli bene con acqua corrente escoletelu. Ovviamente con i piselli surgelati questo passaggio non serve.

Tritate finemente la cipolla, unite l’olio extravergine e lasciate imbiondire alcuni minuti. Poi unite i piselli coprendo con acqua e fate cuocere circa 20 minuti.
A parte rosolate lo speck in una padella antiaderente, senza aggiungere olio o grassi. Prendete metà dei piselli cotti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Passateli e unite il pecorino grattugiato, olio extravergine e pepe. Se é il caso rego ate di sale (dipende dalla sapidità del pecorino).

Pasta con speck, piselli e pecorino Ricetta Sprint

Cuocete la pasta direttamente nella pentola dove avete lasciato gli altri piseli, per farla insaporire.
Quando sarà pronta, versatela nella padella con lo speck, unite la crema di piselli e pecorino mantecando un paio di minuti poi servite ancora caldo.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

9 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

39 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago