La Pasta con tonno e arancia è una trovata veloce e originale per cucinare in modo riuscito un accostamento davvero insolito: il tonno e l’arancia. Sapete che insieme i loro sapori stanno benissimo?
Questa non è di certo una pasta che si vede tutti i giorni: per questo provarla sarà una buonissima sorpresa! L’aroma fresco dell’arancia si unirà a quello del tonno in una reciproca armonia che porterà ad esaltare e valorizzare entrambi i sapori.
La ricetta si prepara semplicemente ed è originale e sfiziosa. Perfetta per quando si avranno questi due ingredienti a disposizione e voglia di cucinare qualcosa di veloce e sfizioso allo stesso tempo!
Questa pasta fa pensare al mare e all’autunno allo stesso tempo, e arancia e tonno insieme si uniranno in una coloritura di sapore davvero gradevole, tutta da provare e proporre senza timore come piatto sfizioso.
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Ingredienti
- 320 g di pasta
- 225 g di tonno sott’olio
- 300 ml di brodo caldo
- 1 dl circa di succo d’arancia
- buccia d’arancia grattugiata di 1/2 arancia
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO per preparare la Pasta con tonno e arancia
Scaldare l’acqua e tuffatevi la pasta a bollore.
Mentre la pasta cuoce, in una padella aggiungete il tonno sminuzzato e il brodo a filo, lasciando cuocere per 5 minuti.
Unite a questo punto il succo d’arancia e la buccia grattugiata di mezzo agrume, facendo cuocere per altri 5 minuti e mescolate.
Scolate le penne al dente, trasferendole sul piatto da portata e condite con la salsa preparata. A piacere spolverizzate con poca altra buccia d’arancia e del prezzemolo.
Servite a tavola.
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