Pasta+con+tonno+e+zucchine%2C+una+ricetta+sprint
ricettasprint
/pasta-con-tonno-e-zucchine-una-ricetta-sprint/amp/
Primo piatto

Pasta con tonno e zucchine, una ricetta sprint

Pasta con tonno e zucchine

PRESENTAZIONE

La pasta con tonno e zucchine è una ricetta semplicissima, che non richiede molto tempo, ed è anche un piatto economico, con solo due ingredienti portiamo in tavola un piatto  veramente appetitoso.

Sperimentare il tonno con le zucchine è stato proprio un bel colpo, in pochissimo tempo porto in tavola un piatto gustoso che mette d’accordo tutti.

Insomma non resta che provarla a fare, rimarrete proprio soddisfatti di voi stessi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Pelate e affettate la cipolla.

Lavate e tagliate a dadini le zucchine

Tagliate il prezzemolo finemente

 

In un tegame mettete a scaldare l’olio con la cipolla tritate finemente, fatela rosolare e aggiungete le zucchine aggiustate di sale e incorporate una bella manciata di origano e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa.

In un wok mettete a scaldare l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere, eliminate l’aglio e unite il tonno scolato, quindi aggiungete il curry e fatelo sciogliere.

Mettete a scaldare l’acqua salata, raggiunto il bollore cuocete la pasta e scolatela un minuto prima della fine della cottura, direttamente nel wok.

Mantecate aggiungete se necessario un mestolo di acqua di cottura e unite e zucchine, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Pasta con tonno e zucchine

La vostra pasta al tonno con le zucchine è pronta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: penne con broccoli e salsiccia

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

35 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago