Ecco una ricetta davvero gustosissima pronta in soli 10 minuti, perfetta per un pranzetto veloce che riunisce tutta la famiglia, la Pasta con tonno panna e piselli, facilissimo da preparare, buono e particolare, l’ideale se abete a disposizione poco tempo da dedicare alla preparazione di piatti particolari, con questa ricetta infatti, sarete sicuri che piacerà a grandi e piccini e in più avrete la certezza di riscontrare un gran successo. Pochi passaggi da seguire e sarà pronta, nessuna fatica, e perfetto anche per chi non ha molta dimestichezza ai fornelli. Iniziamo subito.
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Ingredienti
450 g di pasta (potete scegliere qualunque tipo va benissimo comunque)
350 ml di panna fresca
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 cipollotto
350 g di piselli surgelati
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione della Pasta
Per preparare la Pasta con tonno panna e piselli è davvero semplicissimo, iniziate col preparare una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore aggiungendo un pugno di sale e calate la pasta una volta raggiunta la giusta temperatura.
In un’ampia padella antiaderente fate imbiondire un cipollotto finemente tritato dopo aver eliminato la parte esterna, incorporate dopo un paio di minuti i piselli surgelati e lasciateli cuoce all’incirca 10 minuti, aggiustandoli con sale e pepe.
Quasi a fine cottura aggiungete ai piselli il tonno, dopo averlo sgocciolato e lasciate lasciate insaporire il tutto, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Scolate la pasta al dente e tenete da parte un pó di acqua di cottura, mescolate un paio di minuti incorporando un pó di acqua messa da parte e infine aggiungete la panna, lasciate addensare il sughetto, dopodiché, spegnete i fornelli e impiattate, servitela in tavola ancora ben calda, aggiungendo se lo gradite una spolverata di parmigiano, sarà un successone vedrete.
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