Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini, un primo piatto fatto per chi vuole osare e provare ad unire i vari sapori senza indugio.
Triglie e pistacchi? Si, si, proprio così, oggi uniamo le triglie e la granella di pistacchi per condire un delizioso piatto di pasta. Ma sarà complesso? Assolutamente no, certe volte pronunciare certi piatti fa sembrare ardua l’impresa ed invece preparare questo non è affatto complicato.
Che pasta useremo? Beh, io posso rinunciare a molte tipologie di pasta, ma agli spaghetti io non rinuncio mai e ce li faccio “azzeccare” in ogni ricetta di pasta. Eccetto chiaramente ad alcune che proprio esigono la pasta corta. E’ da tenere presente che un piatto così, è un piatto ricco di nutrienti importanti, infatti le triglie possono essere inserita regolarmente nella dieta ipocalorica dimagrante e in quella per le malattie del metabolismo, ovvero: diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e ipertensione.
Pasta, triglie, semi di pistacchi, olio rigorosamente di oliva o extravergine di oliva ricordando che il secondo ha un sapore più forte e deciso.
Mettere a bollire l’acqua e salarla. Intanto preparate il condimento e mettete in una padella, far soffriggere l’aglio in un cucchiaio d’olio e dopo aver lavato e tagliato a metà aggiungere i pomodorini con le olive nere denocciolate. A parte facciamo tostare i pinoli e poi aggiungiamoli al condimento. Premesso che abbiate acquistato delle triglie fresche e che le abbia ben pulite il vostro pescivendolo di fiducia, aggiungere le triglie e lasciare cuocere per un paio di minuti, ma fate attenzione a non farle attaccare al fondo della vostra padella che dovrà essere rigorosamente antiaderente.
leggi anche:Triglie con couscous degli chef Mauro e Mattia Improta | È sempre mezzogiorno
Bagnare con il vino bianco e far evaporare e quando questo sarà evaporato senza che il sugo sparisca chiaramente, unite un cucchiaio di semi di pistacchio e far insaporire se gradite ma questo è facoltativo. Unire la pasta scolata al dente e saltarla nella padella incorporandola al sugo. Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e regolare di sale. Servire la Pasta con triglie pinoli, olive nere e pomodorini.
leggi anche:Ravioli freschi con triglie e frutti di mare, prepariamo in casa un piatto da chef
leggi anche:Come pulire le triglie | Ricette e trucco dello chef Gian Piero Fava
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…