Pasta+con+Vongole+e+Zucchine%2C+un+gustoso+mix+di+mare+e+terra
ricettasprint
/pasta-con-vongole-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra

Presentazione

Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra: la ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto adatto ad ogni palato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con vongole, cozze e mazzancolle.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

320 gr di pasta
2 zucchine
2 spicchi di aglio
1 kg di vongole
vino bianco
olio
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Vongole e Zucchine cominciate con il pulire i frutti di mare, sistemandole in una ciotola ripiena di acqua salata. Dopo un’ora prendetele, passatele velocemente anche sotto l’acqua corrente fredda e passate alle zucchine.

Pulite anche quest’ultime e tagliatele a bastoncini, poi in una padella antiaderente mettete dell’olio con uno spicchietto di aglio a rosolare, e dopo qualche attimo aggiungete le vongole, continuando la cottura al coperto per massimo 10′. Quando risulteranno pronte, le loro valve si apriranno. Sfumate con del vino bianco ed aggiungete del prezzemolo tritato.

Fatto questo sgusciate le vongole e raccoglietele da parte, mettendo poi a rosolare nella stessa padella le zucchine tagliate, da irrorare con del liquido di cottura raccolto in precedenza dalle vongole. Unite anche quest’ultime e mettete a cuocere la pasta di vostra scelta.

Versatela in una pentola con abbondante acqua salata, per scolarla al dente e farla saltare sempre in padella con vongole e zucchine. Mescolate per bene ed infine servite, cospargendo il tutto di pepe e prezzemolo tritato, e guarnendo magari con qualche guscio di frutti di mare.

Pasta con Vongole e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto.

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

33 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago