Pasta con zucchine e basilico, il gusto dei sapori mediterranei
Il primo ideale per una domenica in famiglia: la pasta con zucchine e basilico, semplicissima e veloce! Con soli due ingredienti e pochissimo tempo ai fornelli, otterrete una pietanza profumata ed appetitosa: vediamo subito come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pasta salmone e piselli
Ingredienti per 4 persone
320 gr di pasta
300 gr di zucchine
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di formaggio caprino fresco (facoltativo)
Preparazione della pasta zucchine e basilico
Per realizzare la pasta zucchine e basilico, dovete innanzitutto pulire la verdura: spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Prendete una padella capiente, versate abbondante olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate soffriggere.
Unite le zucchine, salate e pepate e rosolate circa 10 minuti girando. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata ed appena avrà raggiunto il bollore, calate la pasta.
Spezzettate grossolanamente il basilico ed unitelo alle zucchine, poi mescolate bene. Scolate la pasta leggermente al dente e versatela in padella: amalgamate affinchè si insaporisca. Servite la vostra pasta con zucchine e basilico e, se vi piace, guarnitela con qualche pezzetto di formaggio caprino. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: pasta fredda con pomodori, basilico e tonno