Pasta con zucchine marinate salmone menta, un ricetta fresca e profumata perfetta per ogni occasione, scopriamo come realizzarla insieme.
Se avete voglia di un piatto leggero e veloce da servire durante i vostri pranzi estivi ecco la ricetta perfetta, la pasta con zucchine marinate salmone e menta, é un mix di sapori, profumi e consistenze eccezionali adatti per tutta la famiglia e soprattutto per chi segue un alimentazione sana e vuole concedersi un piatto gustoso senza però eccedere.
Vi proponiamo delle fettine di zucchine marinate a crudo, insieme al sapore delicato del salmone reso ancor più gustoso dal profumo e dal sapore della menta, un vero e proprio trionfo di sapori che lascerà tutti a bocca aperta, oltre ad avere la certezza del bis! Quindi, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che vi farà innamorare al primo assaggio.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda al limone, feta e zucchine | Piatto semplice ed economico
Oppure: Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi | Bontà!
Tempi di cottura:10 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questa ricetta super succulenta e accattivante, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, e una volta sfiorato il bollore salate e calate la pasta che andrete a cuocere al dente, ovvero qualche minuto prima del tempo riportato sulla confezione, successivamente lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, con l’aiuto di un pelapatate o una mandolina tagliatele molto finemente, distribuitele in un colapasta stratificandole e in ogni strato fate una spolverata di sale, coprite con un piatto e ponete in frigo 15 minuti, dopodiché Trascorso il tempo necessario insaporite con succo di limone, pepe, olio extravergine di oliva, coprite le zucchine interamente con questa miscela e fate marinare 30 minuti in frigo, tenendo sempre coperta la ciotola con un piatto.
Nel frattempo, pulite il salmone fresco eliminando la testa, e con un tagli trasversali in verticale praticate un incisione e prelevate il primo filetto, procedete allo stesso modo per l’altro lato, eliminate le viscere e le lische con una pinzetta, infine riducete a tocchetti il salmone, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e rosolate il salmone uniforme, insaporite con prezzemolo e aglio in povere e la menta fresca.
Fatto ciò, scolate la pasta al dente e calatela direttamente nella padella col salmone, unite anche le zucchine con il liquido di marinatura, mantecate leggermente a fuoco basso e incorporate altre foglie di menta, basilico fresco e una grattugiata di scorza di limone aggiustate se necessario di sale e pepe, impiattate e servite un piatto leggero e invitante che vi sbalordirà senza dubbio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…