La pasta con zucchine, ricotta e speck è un goloso primo piatto che farà piacere a tutti i vostri commensali. Si prepara in poco tempo ed è molto buona.
La pasta con zucchine e ricotta si prepara facilmente ed è un piatto completo. La presenza della ricotta la rende molto cremosa e gustosa.
Adatta per la stagione estiva dove le zucchine sono sempre disponibili. Si può scegliere il formato di pasta che si vuole, dalla lunga alla corta alla trafilata al bronzo e rigata.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di Penne Rigate
2 Zucchine
100 g di Speck
100 g di Ricotta Vaccina
Sale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Per preparare la pasta con zucchine, ricotta e speck si inizia a lavare e tagliare a dadini le zucchine.
Successivamente tagliare a listarelle lo speck.
In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere lo speck e le zucchine e far rosolare per qualche minuto.
Successivamente aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare a cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto.
Contemporaneamente in una pentola mettere l’acqua e far bollire, salare e cuocere la pasta.
Nel frattempo in una terrenina stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e mescolare fino a quando non diventa una crema. Si consiglia di aggiungere un pò di acqua alla volta, per ottenere un compoto cremoso, ma non liquido.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un pò di acqua di cottura ed unirla al condimento di zucchine e speck. Saltarla ed unire la crema di ricotta. Mescolare bene il tutto, se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura e servire quando è ancora calda.
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