Un primo semplice ma saporito, colorato e buono sempre? Questa pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi è davvero da provare!
Se volete cucinare una pasta con del pesce, senza perdere però il sapore intenso del pomodoro, potreste provare questa saporita ricetta!
I pomodori secchi andranno d’accordissimo con il tonno e il suo sapore intenso, grazie alla loro nota vivace che richiama la sua. Le zucchine invece amalgameranno il tutto in un abbraccio di sapore più delicato. Per una pasta colorata e buona sempre!
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Pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 5m
- Cottura: 20m
- Tempo totale: 25m
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- Caserecce: 320 gr
- Zucchine: 1
- Pomodori secchi sott’olio: 3
- Tonno al naturale (o sgocciolato): 1 scatoletta
- Olive nere snocciolate: 12
- Prezzemolo tritato: 4 cucchiaini
- Capperi: 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Cipolle: 1/2
- Pepe nero: q.b.
- Cognac: 1 bicchierino
- Sale: q.b.
PROCEDIMENTO per preparare la Pasta con zucchine, tonno e pomodori secchi
Riducete in piccoli pezzi circa 2-3 pomodori secchi e lasciandoli da parte.
Versate dell’olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla tritata, fino a imbiondire leggermente. Aggiungete poi le zucchine a dadini, le olive nere snocciolate, il tonno al naturale sgocciolato e i pomodori secchi a pezzetti, lasciando cuocere per pochi minuti.
Mentre la pasta cuoce, aggiungete al condimento un bicchierino di Cognac e fatelo evaporare.
Scolare la pasta al dente e unirla al preparato. Fate saltare in padella per un minuto, a fiamma viva. Impiattate e spolverizzate con del prezzemolo e del pepe nero.
La vostra squisita pasta è pronta!
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