Per concludere questa giornata a base di ricette, vi proponiamo un altro saporito primo piatto da cucinare adesso e poi riproporre durante queste festivitĂ natalizie. Anche qui, i molluschi sono i padroni e piaceranno in abbinamento, si ai grandi che ai piccoli.
Un piatto “in bianco” che è gustoso e perfetto per ogni occasione di preparazione. Sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
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Iniziamo a pulire le cozze. Puliamo il guscio, eliminiamo il filamento presente all’interno. Poi mettiamole all’interno di una padella, copriamole e facciamo cuocere a fuoco altro, avendo cura di girarle ogni tanto. Si apriranno a poco a poco e, solo quando saranno tutte aperte, spegniamo.
Togliamole dai gusci e i molluschi mettiamoli in una ciotola. L’acqua delle cozze filtriamola per bene e mettiamola da parte.
In una padella aggiungiamo dell’olio (siate generosi) e gli spicchi d’aglio. Lasciamo leggermente rosolare e uniamoci un po’ di vino e un po’ d’acqua delle cozze. Facciamo leggermente restringere e poi aggiungiamo le cozze. Lasciamo in cottura 2 minuti, poi spegniamo.
A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella con il condimento. Ora aggiungete l’acqua delle cozze a mano a mano, arrivando fino al punto giusto da voi gradito di sapidità .
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Poi impiattiamo spolverando il tutto con del prezzemolo tritato.
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