La Pasta con cozze gamberi vongole e rucola è un piatto regionale italiano molto gustoso e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che in pochi minuti preparerete questo primo appetitoso e profumato.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un tagliere
- due pentola
- una padella antiaderente con il suo tappo
- un coltello
- una centrifuga per verdura
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 200 g di vongole
- 4 gamberi senza testa
- 200 g di cozze
- sale fino q.b.
- 200 g di bucatini
- uno spicchio di aglio
- 4 pomodorini ciliegino
- un mazzetto di rucola
- olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco
Pasta con cozze gamberi vongole e rucola, procedimento
Gettate in una pentola di acqua bollente salata la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lavate la rucola foglia e asciugatela in una centrifuga per verdura. Su un tagliere, riducete i pomodorini in piccoli pezzi. Cuocete le vongole e le cozze pulite in una pentola di acqua bollente e salata per 5 minuti. Scolate i molluschi e eliminate quelli che sono rimasti chiusi. Pulite la vongole e le cozze che si sono aperte, conservandone qualcuna nel guscio per decorare il piatto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio di aglio.
Unite le cozze, le vongole e i gamberi. Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma alta. Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodorini spezzettati con dei cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale a proprio piacimento e continuate a cuocere, a fiamma bassa e tappo coperto, per 10 minuti. Al termine della cottura, unite la rucola sminuzzata e mescolate per amalgamare il tutto. Una volta cotta, scolate la pasta e incorporatela nella padella con il condimento. Unite un filo di olio extravergine di oliva e mescolate per avere un sapore uniforme. Abbellite il tutto con le cozze aperte rimaste nel loro guscio ed ecco che la pasta è pronta. I più golosi potranno profumare il piatto con delle foglie di basilico fresco a proprio piacere.
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