Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto
La pasta con le cozze è un piatto buonissimo che piace davvero a tutti, ma se alla bontà delle cozze aggiungiamo il sapore deciso del pesto, il risultato sarà eccezionale.
Seguendo la falsa riga della pasta pesto e vongole, useremo le cozze per realizzare questo primo piatto. Pochi ingredienti freschi e anche poco tempo ai fornelli.
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Ingredienti
- 160 g di pasta
- 4-5 pomodorini
- pachino
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di pesto alla genovese
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 g di cozze sgusciate
- basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b
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Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto. Procedimento
Prendiamo una padella dove faremo soffriggere l’aglio. Aggiungiamo pomodorini e facciamo cuocere per qualche minuto. Adesso aggiungeremo le cozze e facciamo rosolare un paio di minuti. Sfumiamo con vino bianco e facciamo evaporare completamente. Aggiustiamo di sale e pepe. Aggiungiamo il pesto.
Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e appena sarà cotta scoliamo e versiamola nella padella col condimento. Facciamoli saltare per qualche minuto e concludiamo con una spolverata di basilico fresco. Serviamo!
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