Oggi vi presentiamo un primo caldo di pesce e verdure molto semplice da preparare e insolito. Stiamo parlando della Pasta alle cozze con piselli. Ideale per un primo in famiglia, è un piatto unico ricco di sapore. Potete scegliere qualunque tipo e formato di pasta di vostro gradimento ma io ho optato per le farfalle che sono le mie preferite.
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Dosi per: 3 porzioni
Tempo di riposo: 1 h
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
- Strumenti
- due padelle
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- un ramaiolo
- uno scolapasta
- Ingredienti
- due spicchi di aglio
- 150 g di piselli
- 200 g di cozze fresche già pulite e senza guscio
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 l di acqua
- 120 g di farfalle
- sale fino q.b.
- un pizzico di passata di pomodoro
- vino bianco secco q.b.
Pasta alle cozze con piselli, procedimento
Lasciate le cozze in ammollo in acqua fredda per almeno 1 h prima di grattare il loro guscio con una spugnetta abrasiva e privarle della loro barba. Raccogliete le cozze in una pentola di acqua e cuocetele con coperchio fino alla loro apertura. Una volta raffreddate, privatele del loro guscio e soffriggetele in olio aromatizzato con aglio tritato e prezzemolo. Mescete con del vino bianco secco e fate sfumare l’alcool. Insaporite con la passata di pomodoro a proprio piacimento, aggiustate di sale e cuocete per pochi minuti. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.
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Nel frattempo, in un’altra padella indorate l’aglio sminuzzato in olio e unite i piselli. Aggiungete 1-2 ramaioli di acqua di cottura della pasta e cuocete per il tempo di cottura dei legumi. Trascorsi i minuti necessari, scolate le farfalle e rovesciatele nella padella con i piselli. Incorporate le cozze e saltate il tutto per un minuto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite. Abbellite il piatto con tocchetti di pomodoro rossi ben lavati oppure rendetelo ancora più brioso aggiungendo del peperoncino rosso a proprio piacimento.
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