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Primo piatto

Pasta con cozze pomodorini e pane croccante | Veloce e ricca di sapore

Rallegrate gli animi di tutti con un primo allegro e brioso realizzato con ingredienti poveri ma saporiti e abilmente amalgamati. Stiamo parlando della Pasta con cozze pomodorini e pane croccante.

Pasta con cozze pomodorini e pane croccante. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda appetitosa che potrete preparare in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con cozze pomodorini e pane croccante. Si tratta di un primo gustoso e facilissimo da realizzare. Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questa prelibatezza da leccarsi i baffi.

Potete usare qualunque tipo e formati di pasta per preparare questo primo: io ho optato per una pasta lunga perché in questo periodo è quella che va per la maggiore nella mia famiglia ma vi posso assicurare che viene ottima anche se usate delle penne o delle farfalle.

Per avere la variante di questa ricetta senza glutine, vi basterà usare della pasta di qualunque formato e del pane raffermo che però siano entrambi gluten free.

Questa è una ricetta riciclo che vi permette di ridare nuova vita al pane raffermo rimasto inutilizzato.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta + i minuti necessari a far aprire le cozze

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 340 g pane raffermo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 420 g di pasta
  • 1 scalogno
  • 160 ml d’acqua di cottura della pasta
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 990 g di cozze
  • 240 g di pomodorini rossi
  • 40 ml di vino bianco

Pasta con cozze pomodorini e pane croccante, procedimento

Mettete le cozze accuratamente pulite in una pentola con un mestolo d’acqua e un filo d’olio e cuocetele con coperchio. Quando si saranno aperte, filtrate e conservate il liquido di cottura in una ciotola mentre sguscerete le cozze aperte e intiepidite. Ammorbidite uno scalogno, mondato e tritato, in una padella antiaderente con un filo d’olio e del pepe e indorateci il pane raffermo sminuzzato finemente che avrete già tostato in forno per 10 minuti. Sfumate con il vino bianco, unite 1 mestolo di acqua di liquido di cottura delle cozze filtrato (facoltativo) e frullate il tutto per avere una salsina al pane croccante uniforme che aggiusterete di sale a proprio piacere.

Pasta con cozze pomodorini e pane croccante ricettasprint

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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e insaporiteci i pomodorini rossi tagliati a metà per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio dalla padella e uniteci la pasta al dente scolata. Aggiungete le cozze e la salsa di pane croccante e 1-2 cucchiai di acqua di cottura filtrata delle cozze. Profumate con il prezzemolo tritato finemente e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Pasta con cozze pomodorini e pane croccante ricettasprint

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Pasta con cozze pomodorini e pane croccante ricettasprint
Francesca Bedini

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