Pasta Cozze e Pomodorini allo Zafferano, il primo di mare che saprà conquistarvi.
La ricetta sprint per preparare un magnifico piatto che mescola sapori fantastici per un risultato favoloso.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di cozze
350 g di pasta di vostra scelta (indicati linguine e paccheri)
350 g di pomodorini
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 spicchio di aglio
per la salsa allo zafferano:
300 g di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
20 g di olio extra vergine di oliva
20 g di farina
sale q.b.
Per preparare la vostra Pasta Cozze e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare sotto acqua corrente fredda i pomodorini. Poi asciugateli con un panno pulito ed affettateli in parti uguali.
Scaldate un pò di olio ed un pezzo di aglio in una padella antiaderente. Quindi mettete dentro anche i pomodorini per farli cuocere per qualche istante. Qualche altro attimo e diverranno ammorbiditi. A quel punto toglieteli e metteteli da parte.
In precedenza dovrete aver lavato adeguatamente le cozze. Quindi metteteli subito nella stessa padella per farle cuocere a fiamma viva. Quindi togliete dal fuoco e lasciate il liquido che avranno rilasciato all’interno della padella.
Approntate ora una bella salsa allo zafferano realizzando un fondo d’olio da scaldare ed a cui unire la farina. Mescolate servendovi di una frusta e quando il tutto sarà ben compatto aggiungete il brodo. Fate cuocere ancora per dare la giusta consistenza ed unite lo zafferano, aggiustando di sale e pepe.
Tuffate intanto la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere al dente. Scolate e passatela nella padella col liquido delle cozze. Aggiungete tutto quanto cucinato quindi e fate saltare per qualche istante su fiamma viva. Per finire aggiungete del prezzemolo e servite la vostra Pasta Cozze e Pomodorini allo Zafferano.
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