Oggi vi presentiamo un primo cremoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea. Questo è un primo delicato e cremoso che si prepara in pochissimi minuti e che piace sia a grandi che piccini. E’ quindi ideale per un pranzo improvvisato in famiglia o con glia amici.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola
- un tegame
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 320 g di pasta
- 100 g di parmigiano reggiano da grattugiare
- un pizzico di sale fino
- maggiorana fresca q.b.
- 500 g di ricotta vaccina
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- noce moscata da grattugiare
- per le cipolle
- 20 g di zucchero di canna
- 400 g di cipolle rosse di Tropea
- sale fio q.b.
Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea, procedimento
Gettate le farfalle in una pentola di acqua bollente e salata. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla di Tropea sminuzzata finemente. Salate e procedere con la cottura per 25-26 minuti. Aggiungete lo zucchero di canna e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Raggiunta la densità del condimento desiderata, spegnate il fornello.
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Ammorbidite la ricotta in un tegame con due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporite con la noce moscata e le foglie di maggiorana sminuzzata. Salate e pepate a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nel tegame con la ricotta. Unite il condimento e insaporite con il parmigiano. Saltate il tutto per 2-3 minuti per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda.
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