Oggi vi presentiamo un primo cremoso e saporito. Stiamo parlando della Pasta crema di ricotta e cipolle rosse di Tropea. Questo è un primo delicato e cremoso che si prepara in pochissimi minuti e che piace sia a grandi che piccini. E’ quindi ideale per un pranzo improvvisato in famiglia o con glia amici.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con robiola e salmone affumicato
Potrebbe piacerti anche: Corona Pasquale di pasta sfoglia | semplice e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti. Sul fornello.
Gettate le farfalle in una pentola di acqua bollente e salata. Nel frattempo, scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla di Tropea sminuzzata finemente. Salate e procedere con la cottura per 25-26 minuti. Aggiungete lo zucchero di canna e un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Raggiunta la densità del condimento desiderata, spegnate il fornello.
Potrebbe piacerti anche: Glassa per colomba | Facilissima e che arricchirà il vostro dolce
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Ammorbidite la ricotta in un tegame con due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporite con la noce moscata e le foglie di maggiorana sminuzzata. Salate e pepate a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela nel tegame con la ricotta. Unite il condimento e insaporite con il parmigiano. Saltate il tutto per 2-3 minuti per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…