La pasta con crema di zucca e salsiccia è davvero un primo piatto delizioso: ricco di gusto, semplice da realizzare e con ingredienti facili da reperire. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: lasagna zucca e funghi con pancetta
Ingredienti
320 gr di pasta
500 gr di zucca
400 gr di salsiccia
Olio extra vergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto la prima cosa da fare è dedicarsi alla verdura: pulite la zucca, eliminate la buccia ed i semi e tagliate la polpa a tocchetti. Prendete una pentola, versate abbondante acqua, salate leggermente ed aggiungete la zucca. Coprite e fate cuocere fino a che diventi morbida.
Intanto prendete una padella, soffriggete un pò di cipolla con olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la salsiccia sbriciolata. Rosolate un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
Sgocciolate bene la zucca: ponete la polpa in un mixer e frullate a più riprese fino ad ottenere una purea. Aggiungetela alla salsiccia, regolate di sale e pepe e mescolate.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta: appena avrà raggiunto il bollore, calatela e cuocete il tempo necessario. Scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con zucca e salsiccia. Mantecatela con il parmigiano e rigirate per far insaporire. Servite ben caldi e buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…