Per il primo piatto di stasera vi proponiamo una ricetta che vi farà leccare i baffi per quanto è buona. Leggera e gustosa, adatta proprio per un primo piatto serale, in modo che non appesantisca. Cuciniamo insieme la pasta crema di fave e noci.
In questo periodo di fave, non potevamo esimerci dal cucinare qualcosa con loro come ingrediente. Piacerà a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparale.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 100 g di gherigli di noci
- 320 g di pasta
- 20 g di olio evo
- menta fresca
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- 200 g di fave sgusciate
- Pepe
Pasta con crema di fave e noci: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con dell’acqua arrivata a bollore e salata, le fave e facciamole sbollentare per pochissimi minuti. Quindi scoliamole e mettiamole subito in una pentola con dell’acqua fredda. In questo modo, sarà più facile sgusciare quelle più grandi.
Una volta pronte, versiamo nel bicchiere del frullatore, le noci, le fave, l’olio, il sale, la menta e il parmigiano grattugiato. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema liscia.
A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di fave e noci che abbiamo preparato. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura se serve per mantecare.
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Impiattiamo e aggiungiamo del pepe. Buon appetito!
Consigli: possiamo arricchire ancora di più la nostra pasta aggiungendo dei cubetti di pancetta che avremo fatto, precedentemente, rosolare in padella con un filo d’olio.
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