Pasta mortadella e pistacchio
Pasta mortadella e pistacchio

Pasta con crema di mortadella e pistacchi, un mix perfetto avvolto nel philadelphia

Un primo piatto gustoso e tipicamente invernale, ma ottimo in ogni momento dell’anno.

Un bel piatto di pasta con crema di mortadella e pistacchi arricchito da granella di pistacchi e formaggio philadelphia. Tutti d’accordo a tavola!

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g mortadella
  • 35 g pistacchi in granella
  • 500 g pasta tipo penne, trofie, gemelli…
  • 160 g philadelphia
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata

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Pasta con crema di mortadella e pistacchi, un mix perfetto avvolto nel philadelphia. Procedimento

Per prima cosa prendiamo la mortadella, tagliamola a pezzetti e frulliamola con philadelphia, metà della dose di granella di pistacchi (lasciamo da parte anche una parte della mortadella). Aggiustiamo con sale e pepe e noce moscata.

In una pentola facciamo cuocere la pasta e scoliamola al dente. Intanto in una padella mettiamo il composto frullato e facciamo amalgamare bene.

Giunta la pasta a cottura aggiungendo un po di acqua di cottura alla crema qualora risulti troppo densa, uniamo il composto alla pasta e mescoliamo. Spolveriamo con la restante granella e pezzetti di mortadella. Serviamo.

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