Per il pranzo di oggi, abbiamo voglia di proporvi un primo piatto con i fiocchi. Gustoso, cremoso e soprattutto saporito. Oggi cuciniamo insieme la pasta con crema di noci e speck.
Un piatto da chef sì, ma che possiamo tranquillamente preparare anche a casa nostra. Vediamo insieme cosa occorre e cuciniamola.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 40 ml Latte
- 100 g Gherigli di noci
- 80 g Formaggio fresco spalmabile
- 120 g Speck
- 200 g Pasta
- Sale
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Pepe
Pasta con crema di noci e speck: procedimento
Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle, prepariamo la crema di noci, aggiungendo nel bicchiere del frullatore il latte ed il formaggio spalmabile.
Mixiamo e, a parte, sminuzziamo i gherigli di noce. Quando la crema sarà della consistenza che desideriamo, trasferiamola in una ciotola ed aggiungiamoci proprio le noci. Mescoliamo e mettiamo da parte.
In una padella, invece, aggiungiamo l’olio e lasciamolo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamo lo speck tagliamo a pezzetti e lasciamolo cuocere per qualche minuto.
Quando sarà diventato croccante, ma non molto, aggiungiamo la crema di noci che abbiamo preparato direttamente in padella.
Facciamo cuocere la pasta e aggiungiamo, in padella con il condimento, due mestoli d’acqua di cottura, per far amalgamare al meglio il tutto.
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Scoliamo la pasta ancora al dente, e versiamola in padella con il suo condimento. Lasciamo mantecare insieme gli ultimi minuti, poi impiattiamo e serviamo.
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