Cuciniamo, oggi, un primo piatto sfizioso e veloce. Prepariamo insieme la pasta cremosa pancetta e spinaci.
Un piatto facile, gustoso e soprattutto veloce da preparare. Vediamo insieme di cosa si compone.
Leggi anche: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito
Leggi anche: Pasta con crema di parmigiano e prosciutto | Un primo piatto super goloso
Ingredienti
- 50 g di grana grattugiato
- Brodo vegetale
- 320 g di pasta
- 1 fetta spessa di pancetta arrotolata
- Olio extra vergine di oliva
- 80 g di spinaci freschi
- 1 bustina di zafferano
- 80 g di formaggio cremoso
- Sale
- Pepe
Pasta cremosa pancetta e spinaci: procedimento
Iniziamo dalla pancetta. Tagliamola a pezzetti e facciamola rosolare in padella con un filo d’olio. Nella stessa padella, aggiungiamo la pasta cruda. Copriamola con il brodo vegetale e facciamo cuocere.
Facciamo attenzione a non far mai seccare il brodo. Aggiungiamone quando serve ogni volta.
A parte, laviamo e puliamo per bene gli spinaci, prima di inserirli in padella. Facciamoli cuocere.
A quasi fine cottura, aggiungiamo sale, pepe e formaggio e mescoliamo sempre. Ultimo tocco lo zafferano. Cuociamo fino a definitiva cottura della pasta.
Quando è pronta, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo.
Leggi anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Leggi anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.