Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. Un piatto semplice ma ricco di gusto grazie al sapore deciso del parmigiano e della pancetta.
Una variazione alla tipica pasta cacio e pepe che prevede l’utilizzo del formaggio pecorino romano. non a tutti piace questo formaggio, per cui, abbiamo provato a fare una variazione ed utilizzare il parmigiano. Esperimento riuscito alla grande!
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 90 gr di parmigiano
- pepe q.b
- pancetta dolce 90 gr
- un po’ di vino bianco
ti piacerebbe anche:Farfalle alla crema di parmigiano e funghi
ti piacerebbe anche:Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso
Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto! Procedimento
Prendiamo una padella con dell’olio e facciamo rosolare la pancetta e sfumiamo un pò con del vino bianco, lasciamo evaporare poi spegniamo il fuoco.
Grattugiamo del parmigiano mentre sul fuoco prepareremo la pentola per cuocere gli spaghetti. Cuociamo la pasta e scoliamola, ma attenzione, mettiamo un mescolo di acqua di cottura nella pentola con la pancetta.
Scoliamo, quindi , la pasta e rimettiamola in padella con fuoco acceso e aggiungiamo il sugo con pancetta e facciamo cuocere aggiungendo il pepe. Aggiungiamo metà del parmigiano e mantechiamo. Vedremo il formarsi della crema. Aggiungiamo il resto del formaggio e giriamo. Gustiamo!
ti piacerebbe anche:Pasta con crema di patate funghi e salsiccia | Sapore unico
ti piacerebbe anche:Crema di fagioli con pasta, pancetta e parmigiano: semplice e saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.