La pasta con crema di parmigiano e prosciutto è un primo piatto molto ricco e goloso. La crema si prepara facilmente un poco come la besciamella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa pasta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Pasta a scelta
- 150 gr di Prosciutto Cotto
- 30 gr di Burro
- Olio Extravergine d’Oliva q.b.
- Pepe Nero q.b. (facoltativo)
Per la crema al parmigiano
- 250 ml di Latte Intero
- 100 gr di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- 25 gr di Burro
- 25 gr di Farina 00
Pasta con crema di parmigiano e prosciutto, preparazione
Per preparare questa pasta si inizia andando a preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il latte per scaldarlo e in un altro il burro per farlo sciogliere. Nel pentolino con il burro si aggiunge anche la farina a pioggia continuando a mescolare per non creare grumi.
A questo punto si aggiunge a filo anche il latte caldo ricordandosi di mescolare sempre. Continuare la cottura fino a quando la crema non sarà diventata densa e liscia. In seguito si aggiunge anche il parmigiano grattugiato mescolando velocemente fino a quando non si sarà sciolto del tutto. Continuare a cuocere fino a quando non avrà raggiunto la densità desiderata.
Quando la pasta è cotta, nella padella con il prosciutto si aggiunge anche la crema al parmigiano e la pasta per farla mantecare. Alla fine si serve ancora calda e se si desidera con una spolverata di pepe.
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