Un primo piatto ottimo per dare un gusto diverso a questo sabato sera d’estate. Perfetta anche se abbiamo degli amici a cena e vogliamo proporre loro un piatto che non appesantisca, specie la sera. Cuciniamo insieme la pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino.
Semplice da cucinare, pronta in poco tempo e buonissima nel sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.
Leggi anche: Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso
leggi anche: Pasta con salsiccia e ricotta
Ingredienti
- 5 cucchiai latte
- 300 g salsiccia
- 400 g pasta
- rosmarino
- pepe
- 250 g parmigiano grattugiato
Pasta alla crema di parmigiano, salsiccia e rosmarino: procedimento
In una padella, iniziamo a rompere la salsiccia, togliendole il budello e a farla rosolare con dell’olio e del rosmarino.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano, il latte e un pizzico di pepe. Mettiamo anche su l’acqua per la pasta e quando bolle, iniziamo la cottura della pasta. Prendiamo due mestoli di acqua di cottura ed aggiungiamoli in ciotola con il parmigiano.
Mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema della consistenza desiderata.
Quando la pasta sarĂ cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella ciotola con la crema di parmigiano. Uniamo anche la salsiccia che abbiamo rosolato ed, ancora, due mestoli di acqua di cottura.
Leggi anche: Pasta con peperoni, olive e salsiccia | Buon appetito in tavola
leggi anche: Pasta al sugo di salsiccia sbriciolata | Semplice e gustosa
Mescoliamo e serviamo la nostra pasta ancora calda.
Consigli: possiamo sostituire la salsiccia anche con della carne macinata semplice.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.