Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine
Le penne rigate con crema di patate e guanciale è una ricetta buonissima delicata che può essere fatta con molti tipi di pasta.
Mezze maniche, rigatoni, penne rigate, insomma, pasta corta è alla base, adesso è da vedere quale rientra nei vostri gusti. La crema di patate renderà tutto delicato e soffice al palato e il gusto del guanciale più deciso.
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Ingredienti
- 400 g pasta
- 400 g patate
- 180 g guanciale
- 100 g formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- olio extravergine di oliva
- sale
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Penne rigate con crema di patate e guanciale, un amore senza fine. Procedimenti
Lessiamo le patate e priviamoli della buccia, tagliamoli a pezzetti. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale, pecorino, olio e un pò di acqua di cottura. Aggiungiamo il pepe e frulliamo il tutto con un mixer. Realizzeremo una sofficissima crema. Prendiamo una padella e mettiamo l’olio e la cipolla tritata.
Soffriggiamo la cipolla ed uniamo il guanciale e rosoliamo. Cuociamo la pasta in acqua bollente e salata poi scoliamola dopo il tempo stabilito sulla confezione. Scoliamole e mantechiamo tutto. Serviamo caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.
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