Oggi vi presentiamo un primo gustoso e invitante. Stiamo parlando della Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta. Facilissima da realizzare, è un piatto originale ideale per un pranzo alternativo in famiglia oppure tra amici.
Condita con un pesto cremoso realizzato con peperoni indorati e pomodori secchi ed insaporito con della pancetta rosolata, questa pasta è un primo veramente insolito e sfizioso.
Realizzata con pochi ingredienti, tutti ricchi di gusto e di basso costo, questa vivanda vi stupirà con la sua ricchezza di sapori intensi che si fondono insieme in un unico piatto colorato.
Con poco sforzo e in pochi minuti, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi! Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa pasta con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel piatto una volta terminato il primo.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- un mixer cucina
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- un quarto di cipolla
- 5 pomodori secchi
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta affumicata
- un pizzico di sale
- pepe macinato sul momento q.b.
- 190 g di pasta
- un peperone rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Pasta con crema di peperone pomodori secchi e pancetta, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a cubetti il peperone lavato, asciugato e privato del suo picciolo, dei semini e dei filamenti bianchi che sono al suo interno. Soffriggete la cipolla tritata in olio e saltateci i tocchetti di peperone per 2 minuti. Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete con coperchio per 15 minuti a fiamma moderata. Aggiustate di sale e pepe e fateli intiepidire prima di frullarli con i pomodori secchi sminuzzati e il parmigiano grattugiato. Mescolate il pesto cremoso con la pancetta rosolata in un sottile filo di olio per avere un condimento omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Saltate il tutto per un minuto e decorate con un trito di prezzemolo o altra erba aromatica a proprio piacimento. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacere (facoltativo), impiattate e servite calda.
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