Pasta+crema+di+peperoni+e+yogurt+%7C+La+cena+%C3%A8+servita
ricettasprint
/pasta-crema-peperoni-yogurt-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta crema di peperoni e yogurt | La cena è servita

Ancora un primo piatto buonissimo per la cena di questa sera. Un piatto unico potremmo definirlo, ma che in realtà vi farà davvero dire: “Dammi ancora una forchettata”. Oggi prepariamo insieme la pasta crema di peperoni e yogurt.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

L’uso dello yogurt greco è quello che meglio si abbina all’ortaggio che abbiamo scelto di utilizzare per questo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Pasta peperoni e tonno | Primo piatto semplice e gustoso

leggi anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale
  • 320 gr di pasta
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 50 gr di pinoli
  • 2 peperoni rossi
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio

Pasta crema di peperoni e yogurt: procedimento

Iniziamo con il lavare i peperoni, a pulirli e a tagliarli a pezzetti. A parte, tagliamo anche la cipolla e mettiamola in una padella con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Facciamo soffriggere il tutto per qualche minuto, prima di eliminare l’aglio.

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, in padella i peperoni, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per 8 minuti. Se vediamo che sono troppo secchi, aggiungiamo un mestolo d’acqua.

A fine cottura, dopo averli lavati ed eliminato loro il sale, uniamo in padella anche i capperi e 40 g di pinoli. Lasciamo cuocere giusto un altro po’. Quando saranno pronti, mettiamo i nostri peperoni all’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo lo yogurt e il parmigiano e mixiamo fino a quando non otteniamo la consistenza desiderata della crema.

Leggi anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

leggi anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Pasta crema di peperoni e yogurt FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo la pasta. Quando sarà cotta, scoliamola e condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato e con delle foglie di basilico sminuzzate.

A parte, tostiamo la parte rimanente dei pinoli ed aggiungiamoli in superfice alla pasta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago