Ecco la ricetta sprint della Pasta con crema di Piselli, Grana e Philadelphia, un primo piatto che offre cremosità e gusto in un solo boccone. Questa ricetta vi tornerà utile quando avrete poco tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo la voglia di mettervi alla prova per preparare qualcosa di unico e sorprendentemente buono.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI dose per 2 persone
120 gr di pasta
200 gr di piselli
1 cipolla grande
1 cucchiaio di olio extrabergine di oliva
mezzo dado vegetale
60 g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
grana padano a scaglie qb
Prezzemolo qb
sale e pepe qb
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PREPARAZIONE della Pasta con crema di Piselli, Grana e Philadelphia
Per preparare la vostra deliziosa Pasta con crema di Piselli, Grana e Philadelphia dovete come prima cosa preparare un pò di brodo vegetale facendo sciogliere il mezzo dado in 200 ml di acqua. Successivamente prendete una padella e fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un pò di olio utilizzando una fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà dorata, aggiungete i piselli e il brodo vegetale preparato poco prima e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco medio e con coperchio.
Adesso non vi resta che preparare la pasta, dunque prendete una pentola capiente, aggiungete dell’acqua e cuocete la pasta. Non dimenticatevi di aggiungere del sale prima di calare la pasta.
Trascorso il tempo di cottura, i piselli saranno morbidi quindi lasciate asciugare l’acqua se necessario (ma non troppo) e versate il tutto nel boccale di un mixer. Unite ora la philadelphia o qualunque altro formaggio spalmabile, il prezzemolo e frullate il tutto per circa 30 secondi. Se necessario salate o aggiungete del pepe se lo gradite.
Mettete da parte la crema ottenuta e coliamo la pasta. Eliminata tutta l’acqua in eccesso, ponete il tutto nuovamente in pentola, riaccendete la fiamma del fornello e dopo aver aggiunto la crema di piselli, mantecate per qualche secondo. Terminato il tutto, impiattate caldo e decorate con scaglie di grana.
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