Portate in tavola un piatto caldo e ricco di gusto che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando della Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane.
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane. Si tratta di una vivanda cremosa davvero squisita che potrete realizzare in pochissimi minuti.
E’ perfetta per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici perché, oltre che essere squisita e ricca di verdure, la preparerete in pochi minuti. Per realizzarla velocemente, vi basterà aver preparato con qualche ora di anticipo i pomodorini caramellati. L’ideale sarebbe che preparaste l’interno condimento in anticipo in modo da poterlo usare subito per condire la pasta.
I bambini adorano questa vivanda che è un primo cremoso vegetariano ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo e per questa ragione potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci; infatti, se fate come me ed emulsionate le erbe aromatiche con gli ortaggi e la burrata avrete una cremina colorata e ricca di gusto che nessun bambino potrebbe mai immaginare fatta con le verdure.
Questo è un primo perfetto anche per quando tornate stanche dal lavoro e avete pochi minuti per realizzarvi un pasto veloce che vi permetta di restare in forma per occuparvi dei vostri figli e degli altri vostri mille impegni. Con pochissimi utensili da cucina e pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, potrete portare in tavola un primo sano e genuino che vi sazierà senza appesantirvi.
Il consiglio, in qualunque occasione decidiate di preparare questo primo, è sempre il solito: accompagnate questa pasta con delle fette di pane in modo da poter fare la scarpetta nella scodella una volta che avrete terminato la pasta.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: 1 h.
Mettete 150 g di pomodorini ben lavati e divisi a metà su una leccarda, irrorateli con olio e spolverizzateli con lo zucchero prima di infornarlo a 180° per 1 h. Nel frattempo scaldate i restanti pomodorini in padella con il basilico e un filo d’olio per 20 minuti prima di frullarli con la burrata.
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In una seconda padella scaldate in un filo d’olio la melanzane, pulita e ridotta a cubetti, per 15 minuti e andate a frullarla con il resto del condimento cremoso assieme a qualche pomodorino caramellato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta cotta, saltatela in padella con il condimento per 1-2 minuti, spolverizzate con il parmigiano e servite il tutto. Potete abbellire la scodella con qualche tocchetto di pomodoro caramellato (facoltativo) a proprio piacere anziché frullarli tutti nel condimento.
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