pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino - ricettasprint
pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino – ricettasprint

La pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino è assolutamente deliziosa, un toccasana per il palato con il suo sapore genuino e rustico. Sapori diversi che si incontrano, creando un primo dal gusto contadino ed allo stesso tempo delicato, tutto da assaporare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

320 gr di pasta
400 gr di zucca già pulita
150 gr di ceci precotti
Uno spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
100 gr di pecorino grattugiato
Un litro di brodo vegetale
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i ceci. Versate il brodo vegetale in una pentola capiente ed unite la zucca a cubetti ed i legumi, insieme ad una presa di sale, 4 cucchiai di olio extra vergine ed il rametto di rosmarino. Cuocete a fuoco dolce finchè siano ben morbidi ed avranno assorbito il brodo: ci vorranno circa 30 minuti. A questo punto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.

pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino - ricettasprint

Eliminate il rosmarino e con un minipimer riducete la zucca ed i ceci in purea. In una casseruola fate rosolare un pò di aglio in olio evo e versate la crema ottenuta per renderla più densa: fate insaporire mescolando e spegnete. Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pecorino nella crema di zucca e ceci a fuoco dolce, poi servite subito!

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