Oggi prepariamo un delizioso e saporito primo piatto: pasta con crema di zucca e porcini, una delizia difficile da descrivere!
La zucca solitamente si trova fresca al mercato in autunno, anche se ultimamente si trova quasi tutto l’inverno.
Questo piatto ha il tipico sapore autunnale, è equilibrato in quanto la dolcezza della zucca si sposa perfettamente con il sapore più marcato e profumato dei funghi porcini, una vera bontà!
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Tagliare la polpa della zucca a cubetti e tenerla da parte.
Preparare un trito con carota sedano e cipolla, quindi farlo soffriggere in una larga padella antiaderente con un generoso filo di olio evo.
Lasciare saltare su fiamma vivace qualche istante, poi aggiungere i cubetti di zucca e farli ammorbidire mescolando spesso.
Versare 1 bicchiere di acqua calda, coprire e lasciare cuocere la zucca per circa 15 minuti, dovrà essere completamente cotta.
In una seconda padella antiaderente versare un poco di olio e di cipolla tritata finemente e quando la cipolla sarà appassita, unire i funghi e farli saltare a su fuoco vivace.
Lasciare evaporare un poco di acqua, quindi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e allontanare dal fuoco.
Trasferire la zucca oramai cotta con il fondo di cottura nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con i funghi.
Versare la crema di zucca e lasciare saltare mescolando a lungo per condire bene la pasta.
Insaporire con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato, mescolare ancora per amalgamare bene il tutto.
Distribuire la pasta con crema di zucca e porcini nelle ciotole individuali, spolverizzare con poco parmigiano grattugiato e servire.
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