La pasta con crema di asparagi e zucchine sono un primo piatto rapido e veloce con pochissimi ingredienti. Un piatto apprezzatissimo da tutti. Il gusto delicato delle zucchine e degli asparagi si accompagna alla pasta rendendola un piatto particolare e adatto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena con gli amici.
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 10 ‘
100 g di parmigiano reggiano
Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure. Iniziamo con gli asparagi, laviamoli ed eliminiamo la parte più dure dei gambi, tagliamo a pezzetti piccoli.
Adesso iniziamo a lavare e spuntare le zucchine, tagliamoli in pezzi di circa 5 cm e ricaviamo dei cubetti, trasferiamoli in una padella con olio extravergine di oliva e l ‘aglio leggermente schiacciato e cuociamo a fuoco basso.
Lasciamo soffriggere il tutto per 15 minuti finche’ le zucchine non risulteranno morbide. Togliamo l’aglio ed aggiungiamo gli asparagi puliti e tagliati in pezzetti piccoli. Aggiungiamo l’ origano, mescoliamo bene e cuociamo per 10 minuti ancora sfumando con del vino bianco.
In una pentola con abbondante acqua salata, cuociamo la pasta, teniamo da parte un pò di acqua di cottura sia per frullare le verdure, sia per aggiungere eventualmente alla crema di verdure se si dovesse seccare troppo.
In un frullatore elettrico aggiungiamo mezzo mestolo di acqua di cottura, poi prendiamo meta’ zucchine e asparagi cotti e frulliamoli formando una crema omogenea. Rimettiamo nella pentola la verdura frullata ed uniamo la besciamella.
Aggiungiamo un pò di sale e pepe e mescoliamo, lasciamo cuocere per 5 minuti. Appena sarà cotta la pasta, scoliamo e trasferiamola nella pentola con il condimento. Se il condimento risultera’ asciutto uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e mescoliamo. Servire la pasta con crema di asparagi e zucchine, spolverizzando un pò di parmigiano reggiano.
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Virgilia Panariello
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