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Primo piatto

Pasta cremosa allo speck: lasciati conquistare già dal primo assaggio

La pasta cremosa allo speck è speciale, l’aggiunta di un ingrediente speciale trasformerà un semplice piatto in una prelibatezza. Ecco la ricetta sprint!

La pasta cremosa allo speck non è il solito piatto di pasta, però a differenza della solita ricetta, questa è particolare, l’aggiunta delle zucchine e olive nere rende sublime, raffinato e speciale.

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint

Per il pranzo di oggi o per il pranzo domenicale, ecco la pasta fatta con pochi ingredienti e in poco più di una manciata di minuti, cosa dici? Appunta la ricetta o salvala e vedrai che ogni volta che non sai come prendere per la gola tutti ecco il piatto che devi preparare.

Pasta cremosa allo speck: lasciati conquistare già dal primo assaggio

Non è difficile come preparazione, in pochissimi minuti riuscirai a servire un piatto da leccarsi i baffi, basta poco per rendere speciale il pranzo con la propria famiglia. Quello che nessuno si aspetta da questo piatto è la cremosità, indescrivibile, impossibile non fare il bis, la tentazione è altissima.

Come formato di pasta abbiamo scelto i ziti rigati, oppure penne, fusilli, ma anche farfalle. Vediamo insieme la ricettasprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di ziti rigati (o altra pasta come penne rigate, rigatoni)
  • 180 g di speck
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiaio di panna
  • un po’ di basilico
  • olive nere q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la zucchina, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle sottilissimi, poi prendiamo una padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, facciamo appassire bene, facendo attenzione a non bruciare.

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint

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Uniamo anche le zucchine, lo speck, facciamo cuocere bene la zucchina, schiacciamo con una forchetta. Uniamo la panna, sale se è necessario. Prendiamo una pentola e mettiamo acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi facciamo cuocere la pasta.

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Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella la pasta e mantechiamo, uniamo le olive denocciolate e poi serviamo nei piatti. Aggiungiamo il basilico e gustiamo subito. Se si vuole si può aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta cremosa allo speck lasciati conquistare già dal primo assaggio RIcettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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