Scopri cosa rendere speciale questo piatto di Pasta cremosa con gamberetti rucola e pomodorini: un mix unico che nasconde un tocco travolgente!
Questa ricetta è una vera opera d’arte, prepareremo un fantastico piatto di Pasta cremosa con gamberetti, rucola e pomodorini, che sicuramente lascerà tutti a bocca aperta, grazie al mix unico ed inaspettato di sapori, che li rende irresistibili. Vuoi scoprire perchè questo piatto è così cremoso? C’è un ingrediente importante, anzi fondamentale che ti darà non solo un sapore avvolgente e gustoso, ma esalterà gli altri, legando il condimento in modo perfetto alla pasta e non ti dico il risultato!
Andremo a realizzare una magnifica crema di patate e cipolle, arricchita con pepe, sale e olio, un semplice mix che crea quell’armonia perfetta di sapori con la sua dolcezza e delicatezza, avvolgendo quindi la pasta, donandole una consistenza cremosa. Per completare il piatto, i gamberetti vengono cotti in padella velocemente dando un tocco di originalità e un contrasto perfetto di sapori che si sposa meravigliosamente appunto, con la crema delicata di patate. Un connubio fantastico e superlativo che ti sorprenderà sin dal primo assaggio, vedrai che non solo ti stupirà , ma ti piacerà così tanto che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti!
Un piatto unico che nasconde un tocco speciale, scopri la bontà della Pasta cremosa con gamberetti rucola e pomodorini, vedrai che te ne innamori subito!
Insomma, con un semplice tocco cremoso, trasormi un piatto semplice in uno speciale e delizioso che fa colpo non solo sulla tua famiglia, ma anche su eventuali ospiti, si perchè è così particolare, che lo puoi tranquillamente realizzare per un’occasione speciale! Quindi non stare più a pensarci, prepara subito i pochi ingredienti che servono e realizza passo passo questa bontà . Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
250 g di g patate
1 cipolla grande
300 g di gamberetti sgusciati
50 g di rucola fresca
100 g di pomodorini datterini o ciliegini
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione della Pasta cremosa con gamberetti rucola e pomodorini
Per realizzare questa bontà , inizia col pelare le patate e tagliale a tocchetti molto piccoli. Trita anche la cipolla e lasciala ammorbidire e dorare, in una padella con un pò di olio. Aggiungi poi le patate, aggiusta con sale e pepe e lascia cuocere finchè non diventeranno molto morbide, ci vorranno circa 20 minuti. Ottenuta la consistenza desiderata, versa tutto in un mixer e riduci in purea.
Intanto riempi una casseruola con abbondante acqua salata e cala la pasta. Lasciala cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato. In una padella antiaderente a parte, versa l’olio extravergine di oliva e quando sarà caldo, aggiugi i gamberetti sgusciati e cuocili per 2-3 minuti. Aggiungi poi i pomodorini e lascia insaporire ancora per qualche minuto con sale e pepe. Togli poi i gamberetti dalla padella e tienili da parte.
Scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura e la crema di patate e cipolle. Ultimata la cottura della pasta, aggiungi i gamberetti e la rucola. Mescola ancora per un paio di minuti e sarai pronta per impiattare e servire in tavola. Buon appetito!