Scopri cosa rendere speciale questo piatto di Pasta cremosa con gamberetti rucola e pomodorini: un mix unico che nasconde un tocco travolgente!
Questa ricetta è una vera opera d’arte, prepareremo un fantastico piatto di Pasta cremosa con gamberetti, rucola e pomodorini, che sicuramente lascerà tutti a bocca aperta, grazie al mix unico ed inaspettato di sapori, che li rende irresistibili. Vuoi scoprire perchè questo piatto è così cremoso? C’è un ingrediente importante, anzi fondamentale che ti darà non solo un sapore avvolgente e gustoso, ma esalterà gli altri, legando il condimento in modo perfetto alla pasta e non ti dico il risultato!
Andremo a realizzare una magnifica crema di patate e cipolle, arricchita con pepe, sale e olio, un semplice mix che crea quell’armonia perfetta di sapori con la sua dolcezza e delicatezza, avvolgendo quindi la pasta, donandole una consistenza cremosa. Per completare il piatto, i gamberetti vengono cotti in padella velocemente dando un tocco di originalità e un contrasto perfetto di sapori che si sposa meravigliosamente appunto, con la crema delicata di patate. Un connubio fantastico e superlativo che ti sorprenderà sin dal primo assaggio, vedrai che non solo ti stupirà, ma ti piacerà così tanto che diventerà uno dei tuoi piatti preferiti!
Insomma, con un semplice tocco cremoso, trasormi un piatto semplice in uno speciale e delizioso che fa colpo non solo sulla tua famiglia, ma anche su eventuali ospiti, si perchè è così particolare, che lo puoi tranquillamente realizzare per un’occasione speciale! Quindi non stare più a pensarci, prepara subito i pochi ingredienti che servono e realizza passo passo questa bontà. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
250 g di g patate
1 cipolla grande
300 g di gamberetti sgusciati
50 g di rucola fresca
100 g di pomodorini datterini o ciliegini
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questa bontà, inizia col pelare le patate e tagliale a tocchetti molto piccoli. Trita anche la cipolla e lasciala ammorbidire e dorare, in una padella con un pò di olio. Aggiungi poi le patate, aggiusta con sale e pepe e lascia cuocere finchè non diventeranno molto morbide, ci vorranno circa 20 minuti. Ottenuta la consistenza desiderata, versa tutto in un mixer e riduci in purea.
Intanto riempi una casseruola con abbondante acqua salata e cala la pasta. Lasciala cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato. In una padella antiaderente a parte, versa l’olio extravergine di oliva e quando sarà caldo, aggiugi i gamberetti sgusciati e cuocili per 2-3 minuti. Aggiungi poi i pomodorini e lascia insaporire ancora per qualche minuto con sale e pepe. Togli poi i gamberetti dalla padella e tienili da parte.
Scola la pasta e versala in padella con un pò di acqua di cottura e la crema di patate e cipolle. Ultimata la cottura della pasta, aggiungi i gamberetti e la rucola. Mescola ancora per un paio di minuti e sarai pronta per impiattare e servire in tavola. Buon appetito!
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