La pasta cremosa con rucola funghi e prosciutto è un primo da provare, semplice ed allo stesso tempo pieno di sapori caratteristici che lo rendono adatto anche alle occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
320 gr di pasta
300 gr di funghi
100 gr di rucola
120 ml di panna
100 gr di parmigiano reggiano a scaglie
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi con un canovaccio: eliminate ogni traccia di terriccio ed ogni impurità. Prendete una padella e fate soffriggere un pò di cipolla affettata sottilmente in olio evo.
Aggiungete i funghi e fate rosolare mescolando per un paio di minuti. Coprite ed abbassate la fiamma al minimo: proseguite la cottura per circa 5 minuti, poi aggiungete il prosciutto cotto.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta ed appena giungerà a bollore versate il formato scelto. Togliete il coperchio alla padella e versate la panna. Fate addensare il sugo per qualche minuto mescolando.
Scolate la pasta, versatela nel condimento e mantecate. Impiattate, guarnite con la rucola fresca ed il parmigiano a scaglie e servite!
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