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Primo piatto

Pasta cremosa del rigattiere, economica e gustosa si prepara in pochissimo tempo

La pasta cremosa del rigattiere è un’alternativa economica e saporita per il pranzo, economica e sfiziosa ha un sapore veramente speciale ed è facilissima!

Un piatto che ha un nome decisamente particolare, proprio perché ci si può mettere dentro tutto quello che si ha in frigorifero.

Pasta cremosa del rigattiere ricettasprint

Non sembra affatto una ricetta salva cena di quelle che puoi fare all’ultimo minuto eppure sarà la tua soluzione a portata di mano in ogni momento.

Ricetta anti spreco favolosa, ecco come puoi stupire tutti in modo facile e veloce

La facilità con cui puoi portare in tavola questo piatto è veramente incredibile, ti ritroverai in un batter d’occhi con un piatto gustoso e ricco in tavola senza sprecare troppo tempo o fatica: sarà una sorpresa per tutti! Prendi quello che hai in frigorifero o in dispensa, metti tutto insieme in padella ed il piatto sarà pronto!

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Ingredienti

320 gr di pasta
300 gr di passata di pomodoro
200 gr di panna
Una cipolla
Una costa di sedano
100 ml di vino bianco
3 salsicce
Un uovo sodo
4 carote
Origano q.b.
Basilico fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della pasta cremosa del rigattiere

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le carote: tritatele finemente insieme ad un po’ di cipolla e la costa di sedano e mettetele un attimo da parte. Mettete sul fuoco una casseruola capiente con abbondante olio extra vergine d’oliva e versate le verdure facendole soffriggere a fuoco dolce. Fatto ciò aggiungete le salsicce tagliate a pezzi, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Fatto ciò sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, coprite e fate cuocere per 5/6 minuti. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.

Togliete il coperchio alla casseruola e fate restringere il sugo: regolate di sale e pepe, aggiungete la panna, l’uovo schiacciato con una forchetta, l’origano ed il basilico fresco ed ultimate la preparazione. Cuocete la pasta e scolatela al dente versatela nel condimento e completate il piatto mantecando con il parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene e servitela subito è veramente strepitosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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